Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!


Борщ


Борщ

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200 гр. свежей капусты
  • 400 гр. свеклы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. 6% уксуса
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин чёрного перца
  • 4-5 лавровых листа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  •  Мясо отвариваем в течении ~1,5 часов.
  • Свеклу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на масле ~2-3 минуты, добавляем уксус и томатную пасту, тушим ~5-7 минут.
  • Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
  • Лук чистим, моем, режем маленькими кубиками.
  • На масле обжариваем лук и морковь, так чтоб лук стал золотистого цвета.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  • Достаём отваренное мясо, бульон процеживаем, мясо режем на маленькие кусочки и кладём обратно в бульон.
  • Картофель чистим, моем, режем кубиками и кладём в кипящий бульон .
  • Солим.
  • Когда бульон закипит, добавляем свежую капусту. Варим на небольшом огне ~5 минут.
  • Добавляем тушеную свеклу и варим еще около ~10 минут.
  • Добавляем обжаренные лук, морковь.
  • Следом добавляем лавровый лист, перец. Если необходимо, досолить.
  • Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Пять минут спустя выключаем борщ, добавляем сахар, перемешиваем и даем минут 30-40 настояться.
  • Подаем со сметаной и мелко порезанным зелёным луком.