Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!


Мясной суп

Мясной суп

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • 3-4 лавровых листа

Способ приготовления

 Лично я очень люблю этот суп. Во-первых, он совершенно нетрудоемкий с точки зрения приготовления, а во-вторых, он отличается ярко выраженным мясным вкусом, который деликатно подчеркивают и раскрывают лавровый лист и черный перец.

  •  Говядину кладем в кастрюлю куском, заливаем водой (примерно 3-мя литрами) и варим на среднем огне в течение полутора часов.
  •  Пока мясо варится, занимаемся овощами. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Картофель и лук чистим, моем и режем небольшими кубиками.
  •  Как только говядина сварилась, достаём ее из кастрюли. Бульон процеживаем, мясо режем на маленькие кусочки и кладём обратно в бульон. Когда он закипит, отправляем туда нарезанную картошку.
  •  Теперь суп солим и, дождавшись, когда он снова закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь, после чего варим все вместе на небольшом огне около 5 минут.
  •  В самом конце добавляем горошины перца и лавровый лист.
  •  Наш мясной суп готов. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему настояться еще не менее 10 минут.
  •  Приятного аппетита!