Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!


Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 листа смородины
  • 2 листа хрена
  • 1 соцветие укропа
  • 6-7 горошин черного перца
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления

  •  Огурцы, листья и укроп моем.Чеснок чистим.
  • На дно банки выкладываем листок хрена и листок смородины.
  • На всё это кладем огурчики ,а между ними оставшиеся листки смородины.
  • Сверху засыпаем дольки чеснока, горошины перца.
  • Кладём соцветие укропа и накрываем листком хрена.
  • Делаем рассол: кипятим 2 литра воды и добавляем 2 ст.л. соли.
  • Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать банку в холодильник.
  • Огурцы готовы через сутки, но лучше дать постоять 2-3 дня.