Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!


Соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Ингредиенты

  • 4-5 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250-300 мл мясного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 помидор
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • сахар
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  •  В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем бульоном. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Нарезаем лук, чеснок, помидор, зелень и добавляем в соус.
  • Опять ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Снимаем с огня, все перемешиваем и настаиваем ~2 часа.