Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!


Салат из кальмаров

Салат из кальмаров
  • 500 гр. кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 средняя луковица,
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. кипяченой воды
  • майонез и молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  •  Тушки кальмаров промываем, удаляем внутренности и хорду.
  • Снимаем с них кожу, ещё раз промываем и отвариваем в подсоленной воде ~3-4 минуты.
  • Важно не переварить кальмаров, их буквально положить в кипящую воду дождаться пока она закипит снова и всё кальмары готовы.
  • Охлаждаем и режем как можно мельче.
  • Соединяем все ингредиенты для маринада: уксус, сахарный песок, черный перец и кипяченая вода.
  • Лук мелко режем, ошпариваем, заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на ~ 2-3 часа.
  • Яйца отвариваем и тоже мелко режем.
  • Сыр трём на мелкой тёрке..
  • Сливаем маринад.
  • Всё смешиваем и заправляем майонезом.