Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!


Шашлык

Шашлык

Ингредиенты

  • 1 кг. нежирной свинины
  • 6-7 луковиц
  • 250-300 мл белого сухого вина
  • черный и красный молотый перец или приправа для шашлыка
  • Cоль по вкусу

Способ приготовления

  •  Свинину освободить от излишнего сала, промыть, нарезать кубиками примерно по 30 - 40 г.
  • Репчатый лук нарезать кружками.
  • В эмалированную кастрюлю укладывается последовательно слоями: лук,соль, специи, мясо, лук и так далее (по кругу).
  • Заливаем сухим вином и оставляем в холодильнике на ночь.
  • Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях.
  • Во время жарки поливать этим-же белым вином.
  • Подаём с соусом, хлебом, зеленью и помидорами.