Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!
Борщ
На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:
Ингредиенты
- 600 гр. говядины
- 4 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 200 гр. свежей капусты
- 400 гр. свеклы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. 6% уксуса
- 4 ст. л. сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- 10 горошин чёрного перца
- 4-5 лавровых листа
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Мясо отвариваем в течении ~1,5 часов.
- Свеклу нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на масле ~2-3 минуты, добавляем уксус и томатную пасту, тушим ~5-7 минут.
- Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.
- Лук чистим, моем, режем маленькими кубиками.
- На масле обжариваем лук и морковь, так чтоб лук стал золотистого цвета.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Достаём отваренное мясо, бульон процеживаем, мясо режем на маленькие кусочки и кладём обратно в бульон.
- Картофель чистим, моем, режем кубиками и кладём в кипящий бульон .
- Солим.
- Когда бульон закипит, добавляем свежую капусту. Варим на небольшом огне ~5 минут.
- Добавляем тушеную свеклу и варим еще около ~10 минут.
- Добавляем обжаренные лук, морковь.
- Следом добавляем лавровый лист, перец. Если необходимо, досолить.
- Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
- Пять минут спустя выключаем борщ, добавляем сахар, перемешиваем и даем минут 30-40 настояться.
- Подаем со сметаной и мелко порезанным зелёным луком.