Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!

Грибной суп

Грибной суп

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:

Ингредиенты

  • 50 гр. сушеных грибов
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 4 ст. л. перловки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

 Лично для меня грибной суп – это вкус детства, лета и дачи. Причем грибы в супе обязательно должны быть настоящими, то есть лестными. А для полного соответствия идеалу грибочки собираются, чистятся и сушатся исключительно собственноручно. Варианты супов из новомодных шампиньонов я не признаю как вид, потому что в моем детстве об этих грибах знать не знали и слыхом не слыхивали. Да и не дают эти шампиньоны того умопомрачительного запаха, который исходит от супа, приготовленного из лесных грибов.

  •  Итак, приступим. Сушеные грибы хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Параллельно моем перловку, заливаем ее холодной водой и оставляем набухать на час.
  •  По истечении трех часов достаем грибы, а воду, в которой они замачивались, процеживаем, выливаем обратно в кастрюлю и доливаем в нее простой воды до необходимого объема (если мы говорим о 4-х-литровой кастрюле, то должно получиться примерно 3 литра). Туда же отправляем грибы и варим все это 1,5 часа без соли.
  •  Теперь займемся овощами. Картофель чистим, моем и режем кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем и режем маленькими кубиками.
  •  Через 1,5 часа вынимаем грибы из отвара, а на их место отправляем перловку, предварительно слив воду, в которой она замачивалась, и продолжаем варить суп на медленном огне. Грибы режем на кусочки, кидаем на сковородку, добавляем к ним лук с морковью и обжариваем все это на масле, пока лук не станет золотистого цвета.
  •  Параллельно в грибной бульон кладем нарезанный картофель и варим ~5 минут. Затем отправляем в суп обжаренные лук, морковь, грибы и солим суп по вкусу. После чего варим ещё ~5 минут.
  •  Собственно, вот наш грибной суп и готов. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему настояться еще минут 20-30.
  •  Подаем грибной суп со сметаной.
  •  Приятного аппетита!