Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!

Куриный суп


Куриный суп

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:

Ингредиенты

  • 700-800 гр. куриной грудки
  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. вермишели

Способ приготовления

 Куриный суп абсолютно прост в приготовлении, его легко освоить даже начинающему кулинару. К тому же данное блюдо является практически диетическим, что немаловажно для тех, кто любит считать калории.

  •  Филе курицы целиком кладем в кастрюлю с водой (около 3-х литров). Ждем, пока вода закипит, после чего кидаем туда целую очищенную луковицу. Здесь есть один тонкий момент: очень важно не давать бульону сильно кипеть, должен быть только намек на кипение, иначе бульон получится мутным. Курицу отвариваем в течение примерно 40 минут.
  •  Пока наш бульон варится, займемся овощами. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
  •  Когда куриное филе сварилось, достаём его из кастрюли. Вместе с курицей вынимаем из кастрюли лук и выкидываем его. Курицу режем на маленькие кусочки и кладём обратно в бульон.
  •  Солим бульон и кидаем в него картошку. Как только он закипел, отправляем туда же морковь. После чего варим наш суп на небольшом огне около 10 минут.
  •  Затем добавляем в него вермишель и варим 5-7 минут до её готовности.
  •  Снимаем кастрюлю с огня, досаливаем при необходимости и даем супу настояться под крышкой еще 20-30 минут.
  •  Приятного аппетита!