Мясной суп

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:
Ингредиенты
- 600 гр. говядины
- 4 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 8-10 горошин чёрного перца
- 3-4 лавровых листа
Способ приготовления
Лично я очень люблю этот суп. Во-первых, он совершенно нетрудоемкий с точки зрения приготовления, а во-вторых, он отличается ярко выраженным мясным вкусом, который деликатно подчеркивают и раскрывают лавровый лист и черный перец.
- Говядину кладем в кастрюлю куском, заливаем водой (примерно 3-мя литрами) и варим на среднем огне в течение полутора часов.
- Пока мясо варится, занимаемся овощами. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Картофель и лук чистим, моем и режем небольшими кубиками.
- Как только говядина сварилась, достаём ее из кастрюли. Бульон процеживаем, мясо режем на маленькие кусочки и кладём обратно в бульон. Когда он закипит, отправляем туда нарезанную картошку.
- Теперь суп солим и, дождавшись, когда он снова закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь, после чего варим все вместе на небольшом огне около 5 минут.
- В самом конце добавляем горошины перца и лавровый лист.
- Наш мясной суп готов. Снимаем кастрюлю с огня и даем ему настояться еще не менее 10 минут.
- Приятного аппетита!