Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 250-300 гр. свежей капусты
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

 Это один из первых супов, приготовление которого я успешно освоил. До этого мне всегда казалось, что суп – это что-то очень сложное. Слова «бульон», «поджарка» и все прочее в этом духе навевали на меня тоску и вгоняли в уныние. Зато теперь я могу смело заявить: суп с фрикадельками – это элементарно, довольно быстро и очень вкусно!

 Итак, сразу оговоримся: данный рецепт написан из расчета на 4-х-литровую кастрюлю.

  •  Из фарша катаем небольшие шарики – фрикадельки. Для того чтобы все фрикадельки сварились одновременно, они должны быть примерно одного размера. Затем опускаем наши фрикадельки в кипящую воду (где-то около 3-х литров). Когда они всплывут, снимаем пену и варим около 10 минут. Солим по вкусу.
  •  Пока фрикадельки варятся, мы занимаемся овощами. Картофель чистим, моем, режем небольшими кубиками и сразу кидаем его в суп, т.к. картофелю надо дать некоторое время повариться.
  •  Морковь чистим, моем и режем маленькими кубиками (или трем на крупной терке). Капусту шинкуем тонкой соломкой. Опускаем в суп морковь с капустой и через 10 минут после того, как суп закипит, добавляем горошины перца и лавровый лист.
  •  Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и даем ему настояться еще 20-30 минут.
  •  Подаем суп со сметаной и, по желанию, зеленым лучком.
  •  Приятного аппетита!