Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!

Щи


Щи

На четырёхлитровую кастрюлю нам понадобится:

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 400 гр. свежей капусты
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

 Щи являлись и являются одним из наиболее традиционных первых блюд в большинстве советских, а теперь уже и российских семей. Решив освоить приготовление этого супа, я столкнулся с тем фактом, что разновидностей щей видимо-невидимо. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, собирался мной по принципу «отовсюду понемножку» до тех пор, пока результат не устроил меня по трем основным параметрам: «быстро-просто-вкусно».

 В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4-х-литровую кастрюлю.

  •  Говядину кладем в кастрюлю целым куском, заливаем водой (примерно 2,5 литра) и варим ее в течение полутора часов.
  •  Пока мясо варится, занимаемся овощами. Картофель чистим, моем и режем небольшими кусочками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем и режем маленькими кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Помидор режем маленькими кубиками.
  •  После того как говядина сварилась, достаём ее из кастрюли, бульон процеживаем, а мясо режем на маленькие кусочки, параллельно отделяя все малосъедобное (жилки, хрящи и прочее, если таковое имеется), и кладём обратно в бульон. Когда наш бульон закипит, добавляем картошку. Затем солим по вкусу. Как только бульон снова закипел, кладем свежую капусту и варим на небольшом огне еще 5 минут. Затем добавляем лук, морковь и помидор.
  •  В самом конце выдавливаем в наши щи чесночок. На этом этапе приготовления стоит попробовать суп на соль, и при необходимости досолить.
  •  Пять минут спустя снимаем щи с огня и даем им настояться еще 30-40 минут.
  •  Подаем со сметаной и, по желанию, зеленым лучком.
  •  Приятного аппетита!