Порадуйте себя и своих любимых вкусной домашней едой!

Сельдь под горчичным соусом

Сельдь под горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди (около 300 гр.)
  • 3 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 средняя луковица

Способ приготовления

 Какая рыба в нашей стране наиболее популярна у большинства населения? «Селедка!» - ответите вы и будете совершенно правы. Селедочка, да под холодную водочку… Эх! Но что-то я отвлекся.

 Селедка – рыба, конечно, замечательная, с маслицем и лучком – самое то! Но иногда хочется чего-нибудь эдакого, при этом, само собой, не слишком сложного и довольно быстрого в приготовлении, потому что гости зачастую сваливаются нам на голову весьма неожиданно.

 Рецепт данной закуски прост, как все гениальное, но результат вас точно порадует.

  •  Филе сельди нарезаем порционными кусками (кто как любит) и выкладываем равномерно на блюдо или в глубокую тарелку. Поверх рыбы выкладываем слой лука, порезанного полукольцам. Можно, и даже в какой-то степени более удобно, мариновать селедку по данному рецепту в банке (так ее значительно легче хранить в холодильнике, например), но тогда делаем несколько слоев друг за другом: рыба-лук-рыба-лук.
  •  Затем в отдельной посуде смешиваем горчицу, сахар, растительное масло и уксус. Получившимся соусом от души заливаем нашу селедку с луком, после чего даем ей постоять в холодильнике 2-3 часа. И вот наша вкуснейшая закуска к рюмке чего-нибудь (на ваше усмотрение) готова!
  •  Приятного аппетита!